:::內容區

活動說明

106年城市小農夫-只想"芋"見你(財團法人建蓁環境教育基金會贊助)

106年城市小農夫-只想"芋"見你(財團法人建蓁環境教育基金會贊助)

  • 活動日期:2017年11月18日(六)上午
  • 活動地點:臺大農場
  • 報名費:300
  • 繳費期限:3天
  • 人數
  • 剩餘名額:26

活動詳細介紹

106年城市小農夫-只想"芋"見你

1.結合種芋頭體驗活動的辦理,以食物里程的概念為內容,落實在地飲食的食育目標及提振在地食材消費量。
2.藉由種芋頭的深度體驗及創意料理的推廣,結合水田生態導覽的方式,深化民眾對於芋頭文化之認識。
3.本場為行政院環保署環境設施認證場所,結合場域特色,配合本場季節型課程方案-城市小農夫,提昇糧食自給率及深化食農教育之重要性。
4.場域內有蓬萊之父磯永吉之文史及農藝系專家的背景,可提供水稻栽植體驗及其他雜糧作物的介紹。
活動地點:臺灣大學生物資源暨農學院附設農業試驗場。
參加對象:以學校及民眾親子團體為主。

5.活動方式:
(1) 每梯次50人。
(2) 全程活動斟收新台幣300元。活動對象以各級學校團體及親子團體(親子需同時報名)等社會大眾為主,報名以5人為上限(含親子及成人領隊);未報名及繳費之人員,請勿出席相關活動;相關幼鹷孩童,三歲以下孩童不適宜出席活動。
(3) 報名方式:臺大農場官網報名並匯款繳費,額滿為止。如未收到報名成功與繳費成功信件請來電洽詢,若逾期未繳費視同放棄。洽詢電話:02-33662560,e-mail:ntufagron@ntu.edu.tw。
(4) 請自備環保餐具,於品嚐時使用。
(5)若遇天災等不可抗力因素,農場保留活動舉辦之權利,若取消活動,將酌收已發生之行政手續10%,其餘退還。
 
6.活動時間與行程
11/18(六)上午 種芋頭
 
行程:
08:30~09:00  稻香館報到
09:00~10:10  農場導覽及有機農耕栽作體驗課程
10:10~11:30  作物相關知識課程與輕食DIY
11:30~12:00  有獎徵答及輕食品嚐
 
7.報到地點:臺大農場的稻香館(Google Map可查到)