:::內容區

NEWS最新消息

2017/11/10 鹿鳴米


鹿鳴米的故事
<鹿鳴>源自《詩經‧小雅》「呦呦鹿鳴,食野之苹。我有嘉賓,鼓瑟吹笙。」
詩意描述群鹿共食青草的情景,象徵呼朋引伴、與眾人共享美食。鹿鳴米滿載臺灣農業不斷向上的心意,從品種改良、專業生產至科技碾製,將臺灣米推向世界優質好米的地位,值得與您一同共享美味及驕傲。

足以傲視全臺-臺南16號
臺灣大學「磯永吉小屋」(蓬萊米聞名全球的推手)從帝大時期即為台灣農業研究的重要基地,而臺大農藝系一脈相承其精湛的學術成果與實務精技。本次臺大農藝系與臺南區農業改良場共同研發之臺南16號米,首創「分子輔助選種技術」,大幅提升傳統育種效能,是臺灣育種史上的重大成就。

米中菁英-鹿鳴米
鹿鳴米委託專業農民契作生產,由水稻博士技術指導,遵守水稻良好栽培規範作業,實施產銷履歷制度,並依品質分級包裝。菁英盡出攜手合作栽培的鹿鳴米,米粒外觀完美澄澈,米飯具光澤、口感黏彈可口,卓越的食味值,可謂是-米中菁英。

綠盾把關:美味更安心
快速檢驗(RBRP)為現有農藥殘毒檢驗技術中,唯一「先驗後吃」的方法,並以具備快速、安全、互信三重意義之「綠盾」作為識別標誌。每當稻作金黃成熟前,米屋採用綠盾農藥安心快速檢測,確認檢驗合格則進行收割碾製。

米屋: 安心契作、產地收割、美味鮮碾
米屋嚴選台灣優良的稻作品種,在天然純淨的環境中委託專業農戶契約栽種,再依食味檢測精選頂級米質,並以自動化一貫作業及五段精米工序嚴格篩選,其製程通過ISO22000及HACCP驗證,確保每粒稻米皆晶瑩飽滿,新鮮滋味猶如現碾。

臺大校內展售地點: 臺大農產品展示中心  /  稻香館
商品規格
商品名稱:臺大農場嚴選鹿鳴米
品 牌:米屋®
品質規格:白米CNS一等
商品種類:白米
內 容 量:1公斤
數 量:1包
保存方式:開封後,未能短時間食用完畢,建議儲放於低溫處或冰箱蔬果區儲放,以維新鮮度。
食用方式:要煮得一鍋香噴噴,富有彈性,Q又好吃的米飯,以1:1或1.2的米:水比例(視個人口感需求),如果有時間進行浸泡最佳(30分鐘以上為佳),煮好後,記得讓米屋米飯再悶個十分鐘,口感會更Q喔!
內容物成分:白米
食品添加物:無
營養標示:每一份量100公克;本包裝含10份。每份每100公克:熱量343大卡、蛋白質6公克、脂肪0.1公克飽和脂肪0公克、反式脂肪0公克、碳水化合物79.5公克糖0公克、鈉2毫克
原產地:臺灣
製造商名稱:壽米屋企業有限公司
製造商電話號碼:048965111
製造商地址:彰化縣二林鎮南光里儒林路2之3號
商品保存期限:常溫下未開封可保存12個月

投保產品責任險字號:臺壽保產物保險股份有限公司1851第16PR000005號
其他揭露事項:工廠通過ISO22000及HACCP食品品管驗證;HALAL清真認證產品
食品業者登錄字號:N 128509695 00001 6