花卉組

現代農業體驗及田園生活體驗花卉組

花卉組之課程設計係為讓修課同學瞭解花卉栽種相關技術,並對環境綠化有基本之認識。同學將藉由親身實作,體驗栽種蒔花的樂趣,瞭解由種子萌發到收穫的種種生理過程,藉此學得花卉栽種基本技術。
學習主要項目包括:草花播種育苗、移苗、施肥、扦插繁殖、高壓繁殖、綠籬植物整枝修剪及環境綠美化等。
學生將接觸到的花卉種類包括:非洲鳳仙花、向日葵、萬壽菊、彩葉草、馬利筋、薄荷、香蜂草、迷迭香、薰衣草、鼠尾草、馬齒牡丹、松葉牡丹、馬櫻丹、金露華、石蓮花、朱槿、龍柏、垂葉榕等等。課程修習結束後,學生將會瞭解各種常見花卉的生長習性、環境需求,介質、肥料的選擇,播種、繁殖、澆水施肥及各種栽培技巧,從此栽種花花草草不再是件難事。

現代農業體驗田園生活體驗花卉組授課教師田間示範